среда, 28 августа 2013 г.

Безальбомные герои - Gypsy Trips


И опять, речь о коллективе очень редком и совсем не знаменитом.

Итак, лос-анджелесский гаражно-фолк-роковый дуэт Gypsy Trips (или же The Gypsy Trips), состоящий из семейной пары Роджер (Roger Tillison) и Террия Тиллисон (Terrye Tillison).

Gypsy Trips записали и выпустили всего один единственный сингл “Rock ‘N Roll Gypsies”/“Ain’t It Hard”. Сорокапятка с синглом вышла в декабре 1965-го года на небольшом местном лейбле World Pacific (подразделении Liberty Records). Продюсером (а также аранжировщиком) записи выступил друг группы - музыкант Леон Расселл (Leon Russell).




Также, в этом же году и на том же лейбле, Роджер Тиллисон, выпустил уже сольно, еще один сингл “The Price Is High”/“Nobody’s Lover” (бисайд был написан, кстати, совместно с супругой). Здесь продюсерами выступили Леон Расселл, Дэйв Хассинджер (Dave Hassinger) и Джон Кейл (John Cale), но не тот который из группы The Velvet Underground, а тот, который больше известен под псевдонимом Джей Джей Кейл (J.J. Cale).

Позднее, (из известных музыкальных актов) семейной чете Тиллисонов, вместе со все тем же Леоном Расселлом, довелось поучаствовать в записи психоделической пластинки “A Trip Down The Sunset Strip” группы The Leathercoated Minds в которой тогда как раз играл этот Джей Джей Кейл (в будущем - известный блюзовый гитарист).

Спустя год, песенка “Ain’t It Hard” было использована для первого сингла подопечных Дэйва Хассинджера - The Electric Prunes, записанного (где бы вы думали?!) на домашней студии (кого бы вы думали?!) вездесущего Леона Расселла. А в 1967-м “Rock ‘N Roll Gypsies” перепела и выпустила на сингле фолк-группа The Hearts & Flowers (которая вообще, специализировалась на каверах).

Вообще, песенки Тиллисона в 60-х много кто не раз перепевал, лос-анджелесские друзья-музыканты, как правило, хотя конечно, личной славе его и его недолговечного дуэта это никак не поспособствовало. Так, американский поп-роковый хлыщ Бобби Ви (Bobby Vee) исполнил в 67-м его Before You Go, песню Got Time Gal исполнили неплохие барокко-роковые ребята The Beethoven Soul, Hung Up On Losing (тоже написанную вместе с женой) перепевал соул-бэнд The Soul Survivors, Just Before The Break Of Day выпускали на сингле сами The Kingsmen, а “(You Dont Have) Paint Me A Picture - Gary Lewis & The Playboys.

Зато в 71-м Роджер выпустил свой собственный сольный альбом, куда и вошло большинство его “известных” песен уже в авторском исполнении.
Такая вот история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий