суббота, 24 августа 2013 г.

Безальбомные герои - The Brogues


Вот вам коротенькая статейка об очередных гаражно-роковых безальбомниках (хотел написать “беспризорников”).

Итак, группа The Brogues из славного города Мерседес (штат Калифорния) и ее немногочисленные записи!

За время своего недолгого существования этот коллектив успел навести шороху на концертных площадках Калифорнии, выпустить несколько синглов, среди которых был хит: “(I Ain’t No) Miracle Worker”, написанный для них женщинами-песенниками Аннет Такер (Annette Tucker) и Нэнси Манц (Nancie Mantz), среди прочего, будущим авторам еще одного гаражно-психоделического хита “I Had Too Much To Dream (Last Night)” из репертуара The Electric Prunes.
Но об этом – позже, а сейчас – немного предыстории:

Свою историю “Башмачники” начали еще в конце 1964-го, и просуществовали немногим меньше года.

В их состав входили следующие музыканты: гитарист Эдди Родригес (Eddie Rodrigues), клавишник Рик Кэмпбелл (Rick Campbell), барабанщик Грег Элмор (Greg Elmore) и басист Билл Уиттингтон (Bill Whittington).

Свой первый сингл Someday (с бисайдом But Now I Find) The Brogues выпустили  в сентябре 1965-го на небольшом лейбле Twilight Records. Сингл этот имел умеренный успех, и группа даже поучаствовала с ним в лос-анджелесском телешоу “Ninth Street West”.

Примерно после этого, к группе присоединяется еще один поющий гитарист, а также любитель псевдонимов Гэри Грабб (Gary Grubb), который был также известен как Гэри Коул (Gary Cole) и Гэри Дункан (Gary Duncan). Он перешел в The Brogues из другой гаражно-роковой команды The Ratz, которые как-то играли совместный концерт с нашими героями в Стоктоне.

Рекламная агитка группы
Второй сингл группы - успешный “Don’t Shoot Me Down”/“(I Ain’t No) Miracle Worker” (первая песня была сочинена самими музыкантами, а вторая, как вы помните - Такер/Манц), записанный уже с Гэри в лос-анджелесской студии Sunset Sound Recorders, вышел в ноябре 65-го, на лейбле Challenge. Бисайд, неожиданно стал куда популярнее заглавной песни.

И казалось бы, сейчас популярность коллектива должна пойти вверх, концертная деятельность набирать еще большие обороты, а там и гляди - всеамериканское признание и выход в эшелон “больших групп”, но увы, ничего этого не случилось…
Потому что еще до выхода сингла в тираж, осенью 65-го The Brogues, в связи с призывом их лидера Эдди Родригеса в ряды вооруженных сил С.Ш.А., распадаются (часть музыкантов сформируют после этого Quicksilver Messenger Service), полноценного альбома после себя так и не оставив.
Зато есть синглы, синглы! Слушаем их!

Комментариев нет:

Отправить комментарий