пятница, 20 сентября 2013 г.

Безальбомные герои - The Afex


Серия безальбомные герои – продолжается:
На этот раз это будет британская группа The Afex и их приятный и слегка психоделичный поп-рок. Вообще, звучание группы лично мне чем-то напоминало Small Faces.

Коллектив этот был образован в пригороде Лондона (в Дагенхэме) тремя школьниками и изначально назывался The Sceptres. Было это в 1964-м году. В его состав входили: вокалист Дэйв Райан (Dave Ryan), лидер-гитарист Мик Холмс (Mick Holmes), ритм-гитарист и клавишник Рей Брайнтон (Ray Bryanton). Спустя год к ним присоединились барабанщик Колин Виктори (Colin Victory) и Ронни Эббс (Ronnie Ebbs), а “фрейдистское название” было заменено на The Afex. Как вы поняли – это был подростковый бойз-бэнд, так как все участники были крайне молоды, даже можно сказать, почти детьми.
Ребята стали играть на всяких там школьных вечеринках, но постепенно доросли и до клубов.

В 65-м году они записывают ацетат двух своих демок “Moon Blues” и “Too Many Things”, а к 67-му обзаводятся собственным менеджером Джерри Кейном (Gerry Kane). Благодаря Кейну они получают контракт с лейблом King, для которого и записывают свой первый (и как оказалось - единственный) сингл, который выйдет в октябре 1967-го.

Рекламная агитка сингла
На первой стороне его была развеселая “She’s Got The Time” (авторства Тома Шипли из американского фолк-рокового дуэта Brewer & Shipley). Также эту песню в том же году записали американские гаражные рокеры The Poor (в состав которых, кстати, входил Рэнди Мейснер – будущий басист Eagles). Но версия The Afex, вроде как, раньше вышла.
А вот бисайдом же, послужило собственное творение участников группы – меланхоличная “I Never Knew Love Was Like This”.

Сингл этот, естественно, даже близко никакого громкого успеха не имел и просуществовав до 69-го года, The Afex развалились.
Такая вот история.

В 2012-м году вышла EP-шка с синглом и демками этой группы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий