среда, 2 апреля 2014 г.

The Corporation - Hassels In My Mind (1970)


“Hassels In My Mind” - третий альбом американской группы The Corporation и, увы, их последний релиз.

Вышел он всего спустя месяц после их второго альбома (в апреле 1970-го года) на лейбле Age Of Aquarius Records. Есть подозрение, что материал для двух этих пластинок был записан практически в одно время, а потом, просто, тематически разбит на две части.
В таком случае, в “Hassels In My Mind” вошли наиболее сложные вещи и это – пожалуй, их лучшая работа.
 
Оборот пластинки
Если на обложке первой пластинки The Corporation с хулиганским видом стояли в каком-то узком переулке, то на черно-белой обложке “Hassels In My Mind” они предстают настоящими денди. Но пусть вас это не обманывает. Никакого рафинированного эстетизма тут нет. Музыканты играют очень напористо, сохраняя драйв при всей сложности музыки.

Первый альбом этой команды, можно охарактеризовать как психоделический рок с элементами соула, второй – примерно, то же самое, но уже в более спокойном и задумчивом ключе, этот - демонстрирует сплав прогрессивного рока и джаза. И хотя, после выпуска этой пластинки, группа закончила свою карьеру, конец этот был, как говорится – на высокой ноте!

Большинство из участников коллектива, потом нашли себе применение в других малоизвестных американских командах, за исключением вокалиста Даниэля Пейла, чья судьба, увы, сложилась трагически. Он сгорел в своем передвижном доме-фургоне, незадолго после распада The Corporation.
Такая вот история…

Треклист альбома такой:

Hassels In My Mind (J.A.Kondos-D.V.Peil)
My Child, He Walks Alone (J.A.Kondos-D.V.Peil)
Sky Faces (J.A.Kondos-D.V.Peil)
Changes (J.A.Kondos-D.V.Peil)
Book On A Shelf (J.A.Kondos)

Комментариев нет:

Отправить комментарий