суббота, 18 января 2014 г.

Think - Variety (1973)


Венгерско-германская группа Think – коллектив с интересной судьбой и не менее интересной музыкой.
Образование группы произошло в результате следующих обстоятельств. Венгерские академические музыканты перкуссионист Родриго Рамор (Rodrigo Ramor), басист Рики Рамор (Ricky Ramor) и чешский скрипач Каджо Сандрик (Kajo Sandrik) были в Германии на гастролях со своим филармоническим оркестром. И видимо, так им там понравилось, что по окончанию гастролей, они решили не возвращаться назад в родную Венгрию, а зависнуть тут.

Еще одна вариация группы
Естественно, чтобы не сидеть без дела, они решают собрать музыкальную группу, которая соединила бы в себе элементы классической музыки и современную германский рок (то бишь, приближенный к крауту). Найдя несколько музыкантов из местных: гитариста Герда Поля (Gerd Pohl), барабанщика Фрида Вордехофа (Fried Wordehoff) и флейтиста Фрэнка Вогта (Frank Voigt), и назвавшись Think (название, заставляющее “задуматься”), они вшестером приступают к воплощению этой идеи, найдя заинтересованный лейбл Menga Records. Что логично вылилось вот в этот альбом, названный практически говорящим названием “Variety” (Вариации).

Думаю, с поставленной задачей они справились превосходно. В ряде композиций они умело перескакивают с прог-роковых рифов на “улетающие” вставки из классики, а в других вещах добиваются почти краут-роковой монотонности и психоделического звучания. Несмотря на интернациональность проекта, поют они на старом-добром английском языке, что в принципе, было обычным делом для тогдашних немецких групп, находящихся под сильным влиянием британской музыки, а в особенности Pink Floyd, раннего постбарреттовского периода. Не избежали этого влияния и наши герои, так как кое-где у них проскальзывают и чисто Флойдовские мотивы.

Записывался данный альбом в сентябре 1973-го, на гельзенкирхенской студии звукозаписи Mengastudios (принадлежащей их лейблу) и вышел в том же году на Menga Records (MEL 3301). Над звуком с группой работал Джеки Фокс (Jacky Fox).

Поскольку проект был преимущественно студийный, после записи данной пластинки группа распалась, оставив после себя, только этот чудесный альбом.

Треклист альбома такой:

Variety
Watercorps
Drops
Draw Conclusions From...
Last Door

Комментариев нет:

Отправить комментарий