понедельник, 16 марта 2015 г.

Безальбомные герои - Sunset Love


Как правило, в нашей “безальбомной” рубрике обозреваются зарубежные команды 60-х, за свою карьеру не записавшие ни одного лонгплея, но выходившие на сорокапятках. Здесь же будет исключение: американская группа Sunset Love синглов не выпускала, зато записала альбом. Который в свое время так и не был издан. Неожиданный поворот, да?!

В шестидесятых такое явление было не редкость. В основном, конечно, вина лежала на фирмах звукозаписи, предпочитавших издавать в первую очередь то, что наверняка принесет им прибыль. Например, всяких известных исполнителей, ну или 100% хиты… Хотя, неверно говорить о такой тотальной “коммерциализации алчных лейблов” потому что тогда выходила самая разная музыка, порой поражаешься даже, как некоторые вещи могли опубликовать, при их явной авангардности…

Здесь же, скорее всего, это произошло из-за пофигизма работников лейбла, забывших (или забивших) о своевременном выпуске своих подопечных. Лейбл AOK был небольшой и никаких суперзвезд не издавал. С музыкой, которую играли Sunset Love, при должной раскрутке, их вполне мог ожидать успех. Они сочиняли не какой-нибудь там лютый авангард, а то, что тогда было в моде и наверняка пришлось бы по нраву хиппи, обширной аудитории молодежи 60-х. Это приятный саншайн-поп (sunshine pop) с некоторым влиянием фолк-рока и психоделии. Местами напоминает Strawberry Alarm Clock.

О самом коллективе, увы, мне удалось найти лишь жалкую толику информации.
Я даже не знаю, сколько человек играло в группе! На слух можно определить наличие мужского и женского вокала, гитары, баса, тамбурина, барабанов и клавишных. Достоверно известны имена только двух участников записи (они же - авторы репертуара Sunset Love): Виктор Кей Линдси (Victor Kay Lindsay) и Уильям Стоун-второй (William J. Stone II).

Студийный тейк-лист
Помимо 13 песен, сочиненных Линдси и Стоуном, группа перепела еще две чужих вещи: битловскую “I Will” и “World Of Pain” британцев Cream (сочиненную для них американцем Паппалади). То есть, всего ими было записано 15 вещей.

Собрались Sunset Love в Альбукерке (штат Нью-Мексико), но над альбомом работали в Одессе (не украинской, конечно же, а той, что в штате Техас). Записи происходили на Westex Studio для одесского лейбла AOK во второй половине 1968-го года.

Как я уже говорил, тогда по неизвестным причинам альбом Sunset Love не был выпущен. Скорее всего, просто не успели, ведь в 69-м лейбл AOK прекратил свое существование.
О дальнейшей судьбе музыкантов ничего неизвестно, а вот история с их песнями получила продолжение.

Записи Sunset Love были изданы в 1995-м году, в рамках серии “The History Of Texas Garage Bands In The 60’s Volume 6: Psychedelic Flower Power With Sunset Love”. Лейбл Collectables воспользовался архивом AOK для формирования значительной части этой серии. Не пропадать же добру! Напомним, что сами Sunset Love были из штата Нью-Мексико и никакого отношения не имели к гаражному року (но тут и указанно, что они flower power). Они попали в серию, вследствие того, что писались на техасском лейбле.


В 2010-м году вышло ремастированное издание треков Sunset Love на сборнике “Psychedelic Moods Part 2, Journey Thru Inner Space” от Cicadelic Records.
Про вторую группу, выходившую на том сборнике – The Inner Sanctum, мы писали ранее.

Поскольку фотографиями музыкантов я не обладаю, здесь прикреплю студийные тейк-листы группы и обложки сборников, где Sunset Love “засветились”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий