среда, 25 декабря 2013 г.

The Victims Of Chance (1969)


Как и The Crazy People - The Victims Of Chance были студийным проектом Джека Миллмана aka Джонни Кичена. Кичен заявлен как автор большинства песен, а Миллман - как продюсер (как вы помните - это один и тот же человек). В качестве места дислокации на этот раз был выбран Лос-Анджелес. “Бедлам”, как вы помните, был записан в Канаде (и то - не факт, хватало там мистификаций, почему бы и с местом записи не помистифицировать?!).

Альтернативный вариант обложки
Сам альбом вышел в 1969 году на небольшом лейбле Crestview Records (CRS 3052). Преимущественно, темы на альбоме были инструментальные, а в тех, что нет, в качестве вокалиста был записан некто Торрин Куин (Torrin Quinn). Естественно псевдоним, намекающий на толкиновского короля Торина Дубощита (Thorin Oakenshield), собственно и звучит как “Король Торин”, только пишется по-другому. А вообще, никакой инфы по участникам у меня нет…

На пластинке, уже в первой композиции, можно услышать переигрывание уже знакомых по альбому “Bedlam” тем и мелодий. Некоторые музыкальные кусочки, являются прямо таки прямыми цитатами.
Все это оставляет не очень однозначное мнение. А название для проекта – сильное выбрали: The Victims Of Chance (Жертва обстоятельств). Интересно, на что оно намекает?

Ну и под конец, решайте сами, что это? Гениальный эксперимент, музыкальный стеб, самоповтор, или даже пример раннего диджеинга?! А может, просто попытка по-быстрому срубить бабла от лейбла, на популярном жанре?!
Но для любителей веселого фрикаута – все равно сойдет!

P.S. кстати под названием The Victims Of Chance Джонни Кичен (Джек Миллман) записал и выпустил еще один альбом, но уже в 1975-м году.

Треклист альбома таков:

Victims Of Chance, Part 1 (T.Quinn)
Victims Of Chance, Part 2 (T.Quinn)
Adventures In Tyme (J.Kitchen)
Break Away (J.Kitchen)
Over & Out (Coda-Side One) (J.Kitchen)
Tuesday’s Victim (J.Kitchen)
L.A. To Frisco In Four Eleven Flat (J.Kitchen)
Funky Sunshine (J.Kitchen)
Devil’s Prayer (La Cheminee Du Roi Renee) (D.Milhaud)

Комментариев нет:

Отправить комментарий