воскресенье, 10 августа 2014 г.

Безальбомные герои - The Nervous Breakdowns

 

И снова в нашей безальбомной рубрике будет обозреваться творчество Расти Эванса (Rusty Evans). Он же - Маркус Узилевски (Marcus Uzilevsky), он же Рай Купер (Ry Cooper)!

Очень важная личность, с исторической точки зрения, для американской психоделии, хотя и не самая известная (даже - почти неизвестная). Также он оставил свой след в жанрах кантри, рокабилли (как Расти Эванс) и фолк-рока (как Маркус). В общем - многосторонний музыкант. А вот об остальных участниках записи мне ничего не известно.

Расти Эванс в 1966-м
Большая часть психоделического периода Эванса прошла в Нью-Йорке, но в нашей сегодняшней истории он перебрался из "Большого яблока в Лос-Анджелес (было это в 1967-м году) и устроился продюсером в небольшой лейбл Дубль 6 (Take 6). Релизов на этом лейбле, правда, вышло совсем немного (например Эванс работал с малоизвестным фолк-рок коллективом The Giant Sunflower)...

Зато, помимо продюсерской деятельности, Эванс не забросил сочинительство и выпустил на Take 6 и свою запись, с очередным студийным проектом, получившим название The Nervous Breakdowns. Их сорокапятка вышла в мае 1967-го. Заглавная вещь I Dig Your Mind - отвязный гаражный рок с доминирующими клавишными во звучании и характерным, резким вокалом Эванса. Ну а бисайд Seeds Of Love - это тот же I Dig Your Mind, только инструментальная версия. Можно использовать для сборника караоке Психоделический рок. Год 1967-й! (шучу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий