вторник, 3 февраля 2015 г.

Безальбомные герои - Java Men


Американская гаражно-роковая группа Java Men и их единственный сингл.
Про сегодняшних наших героев мне известно совсем немногое. Перечислю все по порядку:

1) Группу Java Men собралась в 1965-м году в приморском городе Стартфорд (штат Коннектикут).
В группе играли четверо старшеклассников из стартфордской средней школы имени Фрэнка Скотта Баннелла (Frank Scott Bunnell High School).

Это были:
Жюль Торайа (Jules Toraya) – вокал, клавишные.
Эдвард Монтенино (Edward Montagnino) – соло-гитара.
Дэйв Харрисон (Dave Harrison) – ритм-гитара.
Крис Кост (Chris Kost) – барабаны.

Как вы заметили, в составе нет бас-гитариста, так что функции баса, скорее всего, брал на себя клавишник, подобно тому, как это делал Рэй Манзарек на концертах группы The Doors, например.

Менеджером группы был Фрэнк Порто (Frank Porto). Java Men играли на всяких вечеринках и танцах в родном Стартфорде, а также в Бриджпорте и окрестностях. В общем, концертировали в пределах штата Коннектикут. Во время живых выступлений к музыкантам присоединялись еще и две гоу-гоу танцовщицы, отвечая, таким образом, за визуальную часть шоу.

2) Коллектив взял свое название в честь древнего человека - питекантропа. По-английски он  будет “Человек с Явы” (Java Man), так как его останки впервые были найдены на индонезийском острове Ява. Ну а музыканты, соответственно, назвали себя “Люди с Явы” (Java Men). То есть - “Питекантропы”! Наверняка, подобным именем они хотели намекнуть на свою дикость и примитивность (или дикость и примитивность своей музыки).
Вообще, изначально они были The Java Men, но, к тому времени, как выпустили сингл, от артикля “the” решили избавиться.

3) Свою единственную сорокапятку “Just Being With You”/“Don’t Lead Me On они выпустили в апреле 1967-го на небольшом лейбле Plaza Records. Автором обеих песен с сингла является клавишник Жюль Торайа. Его имя/фамилия звучат уж слишком по-испански (если это конечно – не псевдоним).
Вот, собственно и все, что мне удалось узнать про Java Men.

Содержательная статейка получилась, не правда ли?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий