воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Безальбомные герои - The Lost Agency


Гаражные психоделисты The Lost Agency из Чикаго (штат Иллинойс) и их последующая ипостась The Holocaust. Информации о них мне известно немного, скажу, что удалось о них узнать:

The Lost Agency основали в середине 60-х два школьных приятеля. Одного из них звали Лонни Том (Lonney Thome) - будущий лидер-гитарист и основной автор коллектива и поющий бас-гитарист скрывающийся за псевдонимом Кейн (Kain). Начинали они сначала как дуэт и играли надо полагать нечто более фолковое, но потом к этому составу присоединился еще один участник - некто Крис (Kris), ставший ритм-гитаристом. Завершил их превращение в рок-группу приход барабанщика Алана Ваврина (Alan Vavrin). Алан, не смотря на свой столь же юный возраст (как и у остальных The Lost Agency), обладал значительно большим музыкальным опытом и играл до этого в местной группе The End, выпустившей в 66-м году один сингл Memorandum/Not Fade Away на Cha Cha Records, имевшей региональный успех и даже разок засветившейся на телевидении у Дика Кларка.
Ребята приступают к репетициям в подвале местного театра, затем дело доходит и до живых выступлений. Причем надо сказать, что они были не такими уж аутсайдерами и определенно ценились как концертный коллектив. Например выступали с The Doors на одном из их чикагских выступлений!

Естественно дошло дело и до записи сингла. Музыканты подписали контракт с чикагским лейблом, носящим патриотическое название U.S.A. Records. Их продюсером становится Бадди Росс (Buddy Ross). Его настоящее имя было Бад Стеббинс (Bud Stebbins). Так вот, музыканты отправились на звукозаписывающую студию Chess Studios (принадлежащую известному блюзовому лейблу) и записали там эти песни Time To Dream и One Girl Man” (авторства гитариста Лонни Тома, как вы помните). Вышел он в июле 1967-го, в разгар Лета Любви.

Сингл этот, правда, ждал провал. Группа переименовалась в The Holocaust (наверняка это провокационное название им предложил их эксцентричный басист/вокалист Кейн - любитель всяческих мистификаций), выпустили в этом году еще одну сорокапятку Savage Affection/Tutti Frutti - тоже безуспешную. Поконцертировали (небольшой фрагмент их выступления был даже задокументирован на пленку), ну и распались. Такая вот короткая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий